Pimpinan Ranting IPM Sugihan Gelar Pelantikan Periode 2023/2024 dengan Sambutan Membangun Kepemimpinan yang Inklusif


Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Desa Sugihan telah mengadakan acara pelantikan untuk periode 2023/2024 di Perguruan Muhammadiyah Sugihan pada hari Jumat, 17 Maret 2023.

Acara dimulai dengan pembawa acara IPMawati Zahra, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh IPMawati Ainun Etika Rifnida, yang membaca Q.S. Ali Imran Ayat 102-104. Kemudian prosesi pelantikan dimulai dengan pembacaan surat keputusan yang dibacakan oleh IPMawan Saiful dan pengambilan sumpah pelantikan oleh IPMawan Fahrur sebagai utusan dari Pimpinan Cabang IPM Solokuro.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Terpilih, IPMawan M. Raju Fikrul Septiansyah, yang berpesan agar selalu kompak dalam menjalankan organisasi dan program dengan baik.

Pimpinan Cabang IPM Solokuro, IPMawan Fahrur Rizal Hasan, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum, dalam kata sambutannya mengatakan bahwa seorang pemimpin harus bisa menjadi imam bagi anggotanya, yang gerakannya bisa diikuti oleh mereka. Seorang pemimpin juga harus menjadi penggembala yang selalu mendorong anggotanya dari belakang, dan seperti kepala yang memegang peran penting dalam kesatuan tubuh.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) sebagai tamu undangan. red/Saiful Musafichin

Posting Komentar

0 Komentar