IPM MAMuSIX Gelar Pelantikan Dihari Penuh Berkah


Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR.IPM) Madrasah Aliyah 6 Payaman menggelar Pelantikan pada hari yang penuh berkah, yang di laksanakan di Aula Perguruan Muhammadiyah Payaman. Jum’at (10/01/2023).

Pembawa acara oleh ipmawati Qudliati Amalia. Selanjutnya pembacaan ayat suci Al-Quran dilantunkan oleh Ipmawan Iftah Nuril Qulub dengan membaca Q.S. Ali Imran Ayat 102-104. dilanjut dengan prosesi pelantikan PR IPM MA Muhammadiyah 6 payaman periode 2023/2024 yang diawali dengan pembacaan surat keputusan dan pengambilan sumpah pelantikan oleh ipmawan Sandi Subagio selaku utusan Pimpinan Cabang IPM Solokuro.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh IPMawan Helmy Yahya selaku ketua umum demisioner. dia berpesan “Saya akan bangga jika tonggak kepemimpinan kepemimpinan akan lebih baik daripada periode kami, karena bagi saya baik buruknya IPM kedepan itu hasil dari dari perkderan kami, jadi saya berharap IPM kedepan harus lebih baik daripada periode kemaren”.

Setelah ketua demisioner dilanjut ketua terpilih ipmawan Fadlil Adhim yang menyampaikan kata sambutan. Dia mengajak kepada semua keluarga besar MAM 6 Payaman untuk bersama-sama mensukseskan proker PR IPM MAM 6 payaman periode 2023/2024.

Pimpinan Cabang IPM Solokuro, ipmawan Saiful Musafichin selaku sekretaris dalam kata sambutannya dia banyak memberikan motivasi tentang berorganisasi. "Bahwa pasti banyak yang akan didapatkan dalam berorganisasi, apabila kita bisa ikut andil dalam semua kegiatan organisasi tersebut, dan apa yang kita inginkan tidak akan bisa kita dapatkan apabila kita nanggung dalam berorganisasi".

“Organisasi IPM adalah sebagai wadah kader-kader yang beriman, untuk melakukan amal soleh yang sesuai dengan perintah agama islam.” Pungkas Saiful.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Bapak Fijrul Ilahi Selaku wakil Kepala Madrasah MAM 6 Payaman bagian kesiswaan.

Posting Komentar

0 Komentar