Kegiatan tahunan kembali diadakan oleh PR IPM Sugihan.

Rabu, 27 April 2022 PR IPM Sugihan kembali melaksanakan program kerja tahunannya yakni kajian keislaman & buka bersama yang bertempat di perguruan muhammadiyah sugihan dengan tema "tolak ukur keberhasilan bulan ramadhan"

Pukul 16.00 para undangan mulai berdatangan hadir. Meskipun banyak yang telat dari waktu yang ditentukan, namun para undangan tetap antusias dan semangat menunggu satu sama lain sampai acara dimulai.

Pembukaan dimulai sekitar pukul 16.30 WIB dengan master of ceremony IPMawan Hafizul Yahya, yang kemudian dilanjut dengan melantunkan ayat suci alqur'an dan juga mars IPM.
Setelah itu dilanjutkan sambutan ketua panita kajian keislaman & buka bersama kali ini.

"Saya ucapkan banyak terimakasih seluruh jajaran yang telah meluangkan dan menyempatkan waktunya untuk mempersiapkan acara ini sehingga dapat berjalan dengan lancar". Ujar Wildan Ahmad selaku ketua panitia.

"Saya harap teman² semua bisa tetap antusias dalam mengikuti kegiatan² positif lainya". Sambungnya.

Setelah itu acara inti pun dimulai yang dibuka oleh IPMawan archamul chasibin selaku moderator.yang kemudian diserahkan kepada bapak Misbakhul Qulub selaku pemateri untuk segera memulai penyampaian.

Seluruh undangan dengan khidmat mendengarkan kajian yang diberikan oleh pemateri tersebut hingga selesai.

"Jadi, Keberhasilan seseorang dalam bulan ramadhan bisa dikatakan ketika seseorang itu dpat berkonsistensi dan tekun beribadah serta sungguh-sungguh melaksanakan perintah Allah terutama qiyam dan shaum". Ujar pemateri sebagai penutup kajian.

Kajian selesai ketika adzan maghrib berkumandang yang kemudian dilanjut para undangan menikmati takjil yang telah disediakan.
Setelah itu, dilanjut dengan sholat maghrib terlebih dahulu yang kemudian disambung dengan buka bersama.

Posting Komentar

0 Komentar