Menjadi Penulis yang Baik dengan Mengikuti Diskusi Santai Tips dan Trik Menulis Berita

Dokukmentasi Foto Bersama

Dalam rangka meningkatkan kualitas Literasi, IPM Cabang Solokuro mengadakan diskusi santai dengan mengambil tema "Tips dan Trik Menulis Berita". (Selasa/25/04/2023) 

Diskusi ini membahas teknik-teknik penulisan berita yang efektif dan tepat sasaran, serta bagaimana menyajikan informasi secara akurat dan objektif. Diskusi ini dipandu oleh Bapak Khafidzul Ulum selaku wartawan jawa pos yang berpengalaman serta berkompetan dalam bidang tersebut.

Kegiatan yang bertempat di Warkop Q-BAR desa Payaman-Solokuro ini dibuka oleh Ipmawan Subagus Sirajjudin selaku moderator acara. Para peserta diberikan tips yang baik dalam menulis berita.

Dihadiri oleh sekitar 20 orang dari PC IPM Solokuro maupun PR IPM se-cabang Solokuro. Pelatihan ini juga membahas tentang etika jurnalistik dan bagaimana menjaga integritas dalam penulisan berita. Selain itu, para peserta juga mempelajari tentang berbagai jenis berita, termasuk berita politik, berita bisnis, berita olahraga, dan lain sebagainya. Setelah menyelesaikan pelatihan, diharapkan para peserta akan dapat menghasilkan berita yang berkualitas tinggi dan dapat dipercaya, serta dapat mengikuti perkembangan tren dan inovasi dalam industri jurnalistik.

Penyerahan Cindera Mata 
Dalam diskusinya bapak Khafidzul Ulum berpesan " Para kader IPM harus menjadi pembaca serta penulis yang baik. sehingga terciptanya budaya literasi dikalangan Muhammadiyah."

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam membentuk kualitas yang baik dikalangan Pelajar Muhammadiyah.

Penulis : Saiful Musafichin dan Sandi SubagioPosting Komentar

0 Komentar