Peserta Membludak, Pembukaan PDPM1 PC IPM Solokuro Berjalan Lancar


Dipenghujung bulan Ramadhan Pimpinan Cabang Ikatan Pelajaran Muhammadiyah (PC IPM) Solokuro mengadakan acara Pelatihan Dai Pelajar Muhammadiyah (PDPM), dengan total 58 peserta  acara yang digelar di Perguruan Muhammadiyah Sugihan ini, mengusung tema, " Meningkatkan Peran Pelajar Dalam Gerakan Dakwah Transformatif". Senin, (10/05/2021). 

Sejumlah tamu undangan hadir dalam acara PDPM. Seperti, PCM Solokuro, PRM Sugihan, PR IPM Sugihan, Nasyiah Sugihan.

Dipandu oleh Faiz Rijal Izzudin sebagai pembawa acara, pembukaan PDPM 1 dimulai dengan lantunan ayat suci Al- Quran yang dilantunkan oleh  Muhammad Haikal Nabil dari PR. IPM MAM 08 Takerharjo dengan begitu merdu. Dilanjutkan menyanyikan bersama sama lagu Indonesia raya, Sang surya dan mars IPM yang dipandu oleh Ananda Putri Fidiawati. 


"Pelatihan Da'i Pelajar Muhammadiyah yang disingkat dengan PDPM 1 ini kali pertama diadakan oleh Pimpinan cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Solokuro, Semoga setelah pelatihan ini muncul para da'i - da'i yang selalu menyebar luaskan nilai-nilai dan ajaran islam", ujar Yani selaku ketua umum PC IPM Solokuro dalam sambutannya. 

Acara dibuka oleh Nafik ketua PCM Solokuro,  dia mengungkapkan, anak muda harus memahami hukum tata negara, karena itu hal penting di suatu saat. "Sehingga peran pelajar sangat penting dikemudian hari," ucapnya.

Posting Komentar

0 Komentar