Tidak Mau Kalah dengan MUKTAMAR IPM ke -XXII, MUSYRAN PR IPM MA Muhamadiyah 06 Payaman pemilihan dengan sistem E-voting
Musyran PR IPM MA Muhammadiyah 06 Payaman menggunakan E-voting untuk pemilihan formaturnya, Selasa,(30/03). Setelah melalui berbagai sidang pleno,kali ini memasuki tahap pemilihan formatur.

Pemilihan formatur dilaksanakan dengan cara memilih 9 formatur dan menggunakan E-voting yang sudah disiapkan oleh Panlih PR IPM MAM 06 Payaman. Panlih menyediakan sejumlah 5 Smartphone untuk pemilihan kali ini.

Peserta MUSYRAN 32 PR IPM MAM 06 Payaman bergantian untuk memilih dengan perkloter 5 anak, para peserta login ke akun E-voting dengan cara memindai Qr Code yang sudah disiapkan oleh Panlih.

"Kami menggunakan E-voting pada pemilihan formatur pada Musyran ke-32 PR. IPM MA Muhammadiyah 06 Payaman ini dikarenakan untuk mempermudah dalam menghitung hasil perolehan suara dan juga karena kami mempunyai E-voting sendiri yang berbasis Web" Ujar Fahrur Rizal Hasan, ketua umum PR IPM MA Muhammadiyah 06 Payaman 2020/2021.

Pada pukul 11.55 WIB Panlih memaparkan hasil pemilihan yang sudah muncul pada E-voting secara langsung dengan nama-nama di bawah ini
1. Fawaz Dzul Firdaus
2. Nanda Hikmal Alfana
3. Amanda Fitriana
4. Helmy Yahya
5. Anggreini Wulandari
6. Mahbub Junaidi
7. Nur Ayu Nazira
8. Hafidhotus Salma Zein
9. Fathul Ilmi Darojad

Setelah terpapar hasil 9 formatur dilanjutkan dengan rapat formatur yang mana pada hasil rapat formatur tersebut menghasilkan ketua terpilih yakni Fawaz Dzul Firdaus.

"Terima kasih untuk jajaran PR IPM MAM06 Payaman periode 2020/2021 yang telah mengadakan MUSYRAN kali ini,dan juga semoga periode kedepan bisa lebih baik" ujar Fawaz Dzul Firdaus dalam sambutannya. red/Mbuz

Posting Komentar

0 Komentar