Pemantapan Calon Pemimpin Baru, IPM MTSM 05 Payaman Adakan Leadership

 Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah Madrasah Tsanawiyah (PR IPM MTSM) 05 Payaman mengadakan acara Leadership, diadakan acara Leadership ini adalah sebagai pemantapan calon pemimpin baru IPM MTSM 05 Payaman. Acara ini dilaksanakan bertempat di Gedung Perguruan Muhammadiyah Payaman. Selasa-Rabu, (23-24/12/2020).


Pembukaan dimulai pada pukul 13.30 WIB. Sebagai pembawa acara Ipmawan Tri Rizqi Rizaldi dan Ipmawati Widya Dwi Wahyuni dilanjutkan dengan pembacaan kalam ilahi yang dibawakan oleh IPMawan Muhammad Iftah Nuril Qulub dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah dan Mars kebanggaan yaitu Mars IPM yang dipimpin oleh Ipmawati Erni Hartini. 


Kemudian sambutan pertama disampaikan oleh Ketua umum PR. IPM MTsM 05 Payaman Periode yakni Ipmawan Qoid Azka Hilmi, sambutan selanjutnya disampaikan oleh ketua panitia Leadership yakni Ipmawan Muhammad Fadhlul Adhim. dan sambutan selanjutnya di sampaikan oleh Kepala Kesiswaan Madrasah yakni bapak Mashud S.Ag M.pd yang sekaligus membuka kegiatan Leadership ini.


Setelah acara pembukaan berlangsung, para peserta dan panitia membuat kontrak belajar yang kemudian disepakati. Setelah selesai disepakatinya kontrak belajar panitia mulai menyusun kelompok leadership yang terdiri dari 6-7 orang kelompok.

Terdapat 3 materi dalam acara Leadership, mulai dari materi tentang kepemimpinan yang disampaikan oleh Ketua PD IPM Lamongan, Abdul Kholis Fadli, dia menyampaikan pentingnya seorang pemimpin menjiwai 4 kriteria pemimpin dalam islam yang disampaikan oleh Rasulullah SAW yaitu sidik, amanah, tabligh, fathonah.

Materi kedua adalah materi administrasi kesekretariatan yang menjadi pemateri ialah Ipmawan Fa'aizzani dari PC IPM Solokuro. Dimateri kedua ini membahas antara lain pengoptimalan fungsi sekretariat,bagian-bagian surat, beberapa tugas dan arah kerja sekretaris.

Materi yang terakhir adalah teknik persidangan, sebagai pemateri oleh Akhlis Nastainul Firdaus, salah satu alumni MTS Muhammadiyah 05 Payaman. Dia menjelaskan tentang teknik-teknik dalam sebuah persidangan IPM antara lain jenis-jenis persidangan, makna ketukan palu sidang dan berbagai macam teknik persidangan lainya. Kemudian dilanjutkan dengan praktek persidangan.red/Tri Rizqi Rizaldi

Posting Komentar

0 Komentar