Pelantikan PR IPM Payaman Berjalan Khidmat

 Pelantikan Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) Payaman periode 2020-2021 berjalan dengan khidmat. Ahad, (27/12/2020).

Dihadiri oleh jajaran Organisasi Otonom (Ortom) Payaman, PAC IPNU dan IPPNU Solokuro. Pelantikan ini bertempat di Aula Perguruan Muhammadiyah Payaman. 

Dalam sambutanya, M Ilham Khanafi, ketua PR IPM 2020-2021, mengajak semua jajaran untuk solid dalam berorganisasi. "Kita tidak butuh orang pintar, tetapi kita butuh orang-orang yang mau berjuang dengan sungguh-sungguh di organisasi," paparnya.
Yang menarik dari sambutan PRM Payaman pada kesempatan tersebut diwakili oleh Bapak Drs Syukran MM. Dia menyampaikan bahwa semasa mudanya, dia pernah aktif di organisasi pelajar Nahdlatul Ulama (NU) yakni IPNU, seiring berjalanya waktu dia aktif di Muhammadiyah dan menjadi pimpinan di PRM Payaman. 

Setelah prosesi pelantikan dan sambutan-sambutan. Acara dilanjutkan dengan seminar kepemimpinan dengan tema "Revolusi Kepengurusan dengan Langkah Berlandaskan Al-Quran dan As-sunah sebagai pemateri, Zahid Robbani dari Sekolah Tinggi Ilmu Al-Quran dan Sains Al Ishlah (STIQSI).

Memantik peserta, Zahid Robbani, memaparkan perbedaan revolusi dan evolusi. "Revolusi adalah perubahan secara cepat sedangkan evolusi adalah perubahan secara perlahan," jelasnya.red/Rizal

Posting Komentar

0 Komentar